根据中国外汇管理局要求:
1. 全球职业交易大赛仅提供交易商所在地监管公布的登记监管信息

2. 全球职业交易大赛为了客观公正,不接任何品牌类、营销类或导流类广告

3. 根据《关于严厉查处非法外汇期货和外汇按金交易活动的通知》在大陆境内擅自开展外汇期货交易均属非法,提高意识,谨防损失 已了解>>

牛弹琴

牛弹琴

(198885)个赞

(1170)篇文章

展示账户

账号 净值 余额

暂无

2023年最后一天,三个不祥之兆和一个好消息

作者: 牛弹琴 | 01-02

资料图

该结束的,终于彻底要结束了。

12月31日,2023年走到了最后一天,但请原谅,我却似乎看到了三个不祥之兆,不禁倒吸一口凉气。

不祥之兆一,俄乌战火又起高潮。

因为更惨烈的巴以冲突,很多人似乎忘了,还有一场俄乌冲突在继续。

但到2023年底,这场被遗忘的战争,又突然高潮了起来。

按照乌克兰军方的说法,就在过去几天,俄军发动了自冲突爆发以来最大规模的空袭,向乌克兰全国目标发射了数量空前的无人机和导弹,造成30 多人死亡,150 多人受伤。

乌克兰总统泽连斯基指控:俄罗斯在“恐怖袭击”中,使用了“其武器库中的几乎所有武器”。

当然,乌克兰也没闲着。

在俄发动大规模空袭前,乌军对克里米亚发动突然攻击,摧毁了一艘俄黑海舰队的登陆舰;乌军还宣称,最近接连击落了4架苏-34战机和1架苏-30战机。

随后,为报复俄军的大规模空袭,乌军也向邻近的俄罗斯别尔哥罗德地区发动攻击,按照俄方通报的数据,乌军空袭造成20人死亡,其中两名是儿童,另有100多人受伤。

2023年底的猛烈冲突,就是一个不祥之兆,它提醒世界,这场战争还在继续,双方以眼还眼以牙还牙,不排除某一个时刻战况又突然激化。

年底的一个视频,更让人看得格外心酸:镜头扫过乌军食堂,一大群士兵中,几乎看不到几个年轻人,很多士兵已经白发苍苍。

乌克兰迫切需要向西方证明,它依然能打,只是急需要援助;俄罗斯也要向国人显示,俄罗斯依然强势,不怕任何打击。

2024,不知道还有多少人,会继续埋葬在这场战争中。

不祥之兆二,加沙杀戮依然继续。

巴以冲突,毫无疑问,是2023年最大一只黑天鹅,没有之一。

突然而起的战火,导致以色列1200多人身亡,这是以色列建国70多年来遭受的最惨烈损失;加沙死亡人数则超过2.1万人,也就是说100个加沙人中,就有一个已永远离开了人世。

哪怕是2023年的年底,每一天,都有至少100多人倒在血泊中,其中大部分是孩子。

加沙的孩子,真的长不大。如果我没弄错的话,加沙的这场杀戮,如果以时间密度来看,是我们很多人有生以来经历的最惨烈一次,仅次于卢旺达大屠杀。

国际社会在哪里?

国际社会在撕裂,安理会在争吵。因为美国的一票否决,很多要求立刻停火的决议,根本都没有通过。这是国际社会的耻辱,更是安理会的耻辱。

很多人已经死去,但战火还在继续,更多人将随后死去。

不由想起威尔士的那句名言:如果我们不结束战争,战争就会结束我们。

不祥之兆三,阿根廷开始大转弯。

18个政府部门,拦腰砍一半;货币比索,贬值超50%。最新的进展,原来心心念念想加入的金砖组织,阿根廷正式表态:暂不加入了。完全不按常理出牌,可以说,这是人类社会的一次重大实验,但对阿根廷来说,这到底是好事还是坏事?我不知道,但我想,历史最终会给出答案。这几年,是不是还有更多国家,会效仿阿根廷。而阿根廷,又在效仿谁?又会带来怎样的后果?想起《阿根廷,别为我哭泣》中的一句话:即使当年任性堕落,我仍遵守承诺,请勿拒我于千里之外!阿根廷,会遵守承诺吗?这个世界,会就此拒绝阿根廷吗?说完坏消息,还是说点好消息吧。在这个年终岁尾的特殊时候,我们还是更希望听到好消息。好消息其实也不少。对中国人来说,我们又一批国之重器投入使用,我们不仅蝉联世界最大造船国,而且还历史性超越日本,成为世界最大汽车出口国……哦,刚刚从印度还传来一个好消息,对中国vivo公司的所谓洗钱案,印度法院释放了被关押的两名vivo印度公司高管,其中一名是来自中国的临时CEO。但最大的好消息,我总觉得,还是2023年,终于要结束了。对这一点,不接受反驳。因为这真的是多灾多难的一年。我们告别了历史性疫情,但悲剧依然不断在上演。一场7.8级的大地震,在土耳其、叙利亚造成近6万人身亡;俄乌、巴以两场战争,又是数万人死于枪炮之下;还有夏威夷的大火,数百人就此人间蒸发……生命太脆弱了,不管是穷国还是富国,但人类还在不断折腾。

当然,我们也看到,命运的齿轮正在转动。ChatGPT横空出世,AI浪潮毫无疑问将改变我们未来的生活;金砖国家历史性扩容,不可避免又对世界格局产生深远影响。这一年,一只又一只黑天鹅飞起、落下。瓦格纳的离奇叛乱,哈马斯的10月奇袭,缅北民地武的猛然崛起,当然,还有非洲多国的戏剧性政变,以及一些叱咤风云大公司的突然瓦解……2023,我们有惊喜,更有惊诧。对很多人来说,国足和A股,依然是最不堪回首的两个,难兄难弟,流年不利,一年又一年。不多说了,说多了都是泪。结束,开始,再开始,再结束……不论如何,我们都将背负着各自的灾难和幸福,往前走,不回头。黑夜无论多么漫长,白昼终会到来。在这个年份的最后一天,送2023一个字:滚!个人观点,不代表任何机构又到了2023的最后一天很惭愧这一年写了很多口水文章有的可能有些许的影响有些不过就是时间的碎片也很佩服自己一点365天居然我一天都没有落下我见证了北京一个又一个清晨不管是国内还是国外出差我依然爬起来先完成给大家的文字我还要自豪地说这依然是我的副业我没耽误我的正常繁杂工作2023有希望也有失望但总是告诉自己莫道君行早路上更有早行人且行且珍惜祝所有师长朋友新年快乐
用户评论

暂时没有评论