根据中国外汇管理局要求:
1. 全球职业交易大赛仅提供交易商所在地监管公布的登记监管信息

2. 全球职业交易大赛为了客观公正,不接任何品牌类、营销类或导流类广告

3. 根据《关于严厉查处非法外汇期货和外汇按金交易活动的通知》在大陆境内擅自开展外汇期货交易均属非法,提高意识,谨防损失 已了解>>

智本社

智本社

(98566)个赞

(611)篇文章

展示账户

账号 净值 余额

暂无

社友投资课:现在是抄底美债的好机会吗?

作者: 智本社 | 2023-11-20

 文 | 清和  智本社社长

各位社友好!欢迎来到《社友投资课》第三十六期(2023年10月),这一期关注美债走势,分析美债的投资策略。

10月份,美债收益率飙升,搅动全球金融市场,美国、欧洲和亚洲股票全面下跌,黄金价格上涨,可以说,美债掀起了一轮完美的风暴。很多投资者都在想,现在是抄底美债的好机会吗?

10年期美债收益率,在8月份突破了去年的高点,进入10月份盘中突破5%,创下了2007年以来的最高水平。2年期美债收益率一度突破5.2%,超过了2007年的最高水平。

为什么10月份美债收益率飙升?

今年和去年,美债收益率持续上升,根本上说是因为美联储持续加息。但是,进入10月份美债收益率飙升,主要影响因素不是货币政策,不是美联储加息。相反,由于美债收益率飙升带来的风险,市场基本预期11月不再加息。

具体来说,10月份美债收益率飙升的原因主要是债市供需问题,尤其是供给方,也就是美国联邦政府的问题。

……

立即扫码获取‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

《社友投资课36:当前能否抄底美债?》

《中国宏观经济走势及家庭大类资产配置报告》(价值199元)

限免三天(10月27日-29日)

‍‍‍

立即扫码获取

用户评论

暂时没有评论