根据中国外汇管理局要求:
1. 全球职业交易大赛仅提供交易商所在地监管公布的登记监管信息

2. 全球职业交易大赛为了客观公正,不接任何品牌类、营销类或导流类广告

3. 根据《关于严厉查处非法外汇期货和外汇按金交易活动的通知》在大陆境内擅自开展外汇期货交易均属非法,提高意识,谨防损失 已了解>>

东方财富股票

东方财富股票

(11570)个赞

(157)篇文章

展示账户

账号 净值 余额

暂无

突发!30万股民嗨了,人均回血27万

作者: 东方财富股票 | 2023-10-29

周五(10月27日)大盘全天低开高走,创业板指领涨,两市成交额9644亿,较上个交易日放量1219亿。截至收盘,沪指涨0.99%,深成指涨2.14%,创业板指涨2.88%。

板块方面,CRO、减肥药、光刻机等板块涨幅居前,华为鲲鹏、鸿蒙概念、东数西算等板块跌幅居前。

01

机构:A股已到择机买入时点

周五A股迎来一波大回血,4000多股上涨,关键是机构票迎来不错的修复,基金重仓股指数涨超2%,如果能够延续此趋势,对于市场白马价值股意义重大。

国泰君安证券首席经济学家何海峰表示,A股目前的市盈率处于历史低点,已经到了择机买入的时点,近期消息面持续向好,包括汇金增持ETF、买入四大行股票等。近期政策动作频出,市场底筑牢仍需时间,底部可能是一个区间。近期制造业PMI走强,向市场释放了积极信号。相信中国经济,也相信中国的金融,更相信中国的资本市场。持续恢复、发展向好一定是大方向,中国资本市场的曙光就在眼前。

中航证券研报认为,往后看,由于明年一季度经济增速基数较高,稳增长政策有望进一步发力,10月、12月的政治局会议及12月的中央经济工作会议为重要观测窗口,在政策持续呵护下,看好A股开启上行。

02

医药大回血

药明康德已涨40%

周五市场大回血的功臣无疑是医药股,不仅领涨申万行业指数,细分的CRO、创新药、减肥药、中药等方向全线大涨。

个股方面也是“满屏涨停”,其中CRO方向大涨超6%,诚达药业20CM涨停,昭衍新药涨停,2000亿龙头股药明康德也大涨超5%,成交金额超22亿元。

值得注意的是,药明康德这波修复启动时间上早于医药生物板块,上涨幅度更是领先,自6月30日至今,药明康德累计涨幅已经超过43%,总市值狂涨816亿元,按照最新30万股东户数估算,相当于户均回血超27万元。

消息面上,近期基金三季报披露完毕,公募基金三季度重点加仓了医药医疗。据统计,三季度共有12只医药医疗个股的基金持仓增加超过2000万股。CXO巨头药明康德新进基金前十大重仓股;在基金三季度增持前十大个股中,也出现了药明康德、药明生物、康龙化成等医疗股。

招商证券最新研报指出,从最新的工业企业盈利增速分行业来看,利润率回升比较明显的是医药、TMT,从周期视角来看,医药医疗是周期向上的领域。

国盛证券此前研报指出,医药医疗目前处于中长期底部区间,长期胜率赔率都可以,后续可能会有一波情绪修复博弈行情。

银华基金基金经理李晓星表示,“对四季度和明年的医药板块继续保持乐观。市场信心会逐步提升,叠加历史低位的估值分位,对于未来市场的表现比较乐观,目前的仓位已经提升到接近上限。”

03

一汽解放:12分钟封板

汽车板块周五也表现不俗,贡献的涨停票数量与医药股接近,铭科精技8天4板,宁波高发4天4板,江淮汽车3天3板,而得益于华为概念加持,一汽解放今日开盘12分钟就封上涨停,收盘封单超7万手。

消息面上,据证券日报,10月24日一汽解放与华为技术有限公司在华为深圳坂田基地签署全面深化合作协议,将在AI大模型、智能驾驶以及智能座舱等方面展开进一步研究。

另外乘联会披露的最新数据显示,10月前三周,我国乘用车市场零售121.3万辆,较去年同期增长19%,较上月同期增长8%。其中,10月第三周全国乘用车市场日均零售6.0万辆,较去年同期增长11%。

04

A股再现1天10倍票

市场风偏回暖,中新股的小伙伴们也吃到10倍大肉!周五A股市场有一只新股上市,是北交所新股阿为特,截至收盘大涨1008.33%,报70.49元/股,换手率达94%。

资料显示,阿为特是一家专注于科学仪器、医疗器械、交通运输等行业的精密机械零部件制造商,提供新品开发、小批量试制、大批量生产制造的一站式服务的高新技术企业。公司长期钻研精密机械零部件制造技术,掌握了多种高精密机械零件的核心工艺,具备千级洁净室内高级别装配、检测的能力。

招股书显示,阿为特此次募集资金拟投向“扩产150万件精密零部件智能制造生产线项目”和“研发中心建设项目”。

对于新股而言,首日迎来十倍以上涨幅并不常见,以2013年以来至今的近十年行情统计,登陆A股市场的2900余只个股中,仅有读客文化、盟固利、纳微科技、力量钻石、康泰医学、阿为特6股首日涨幅超1000%。

仅供投资者参考,不构成投资建议

     去东方财富APP

用户评论

暂时没有评论