根据中国外汇管理局要求:
1. 全球职业交易大赛仅提供交易商所在地监管公布的登记监管信息

2. 全球职业交易大赛为了客观公正,不接任何品牌类、营销类或导流类广告

3. 根据《关于严厉查处非法外汇期货和外汇按金交易活动的通知》在大陆境内擅自开展外汇期货交易均属非法,提高意识,谨防损失 已了解>>

英为财情investing

英为财情investing

(270868)个赞

(1619)篇文章

展示账户

账号 净值 余额

暂无

美国经济稳住局势 多项指标显示衰退临界点尚未到来

作者: 英为财情investing | 2023-05-26

最近几个月,关于美国经济已经接近衰退临界点的声音不绝于耳,然而经济仍然保持了扩张趋势,令人大感意外。于不久的将来,甚至更遥远的未来,可能延续这种趋势。

悲观的理由有很多,如美债收益率曲线严重倒挂。于5月16日,十年期美债收益率相比3个月美债收益率的利差为负52个基点,自2022年7月以来此利差一直处于负值。

而大量研究表明,几十年来,收益率曲线倒挂是预测衰退的可靠指标。虽然这次可能也不例外,惟美国经济尚未陷入收益率曲线倒挂和其他商业周期指标所暗示的困境。

最近,经济活动虽然有所放缓,惟截至5月6日的纽约联储周度经济指数(WEI)显示,经济放缓趋势正在稳定下来。WEI于2022年开始走低后,显示经济处于适度/弱势增长的水平,惟今年一直保持平稳。

(纽约联储周度经济指数(WEI))

经济学家正在争论美国经济为什么能保持韧性,以及这种低速增长状态还能持续多久。然而,当前的美国没有出现美国国家经济研究局(NBER)定义的衰退初期迹象,暂时也没有看到经济逼近了临界点。

多种宏观趋势指标显示,经济持续增长,令人颇感意外。根据CapitalSpectator.com的评估,于去年年底,经济逼近临界点的可能性很高。然而,于2022年秋季滑向衰退的过程中,美国经济却稳住了局势。

根据《美国商业周期风险报告》(The US Business Cycle Risk Report)中两项周度专有指标,我认为商业周期状况仍处于持平至温和负面的区间。历史表明,当经济趋势指数和经济动能指数跌破临界点时,美国国家经济研究局定义的经济衰退已经开始或即将到来。

然而,这一次出现了例外。经济趋势指数和经济动能指数于2022年末初步下降后,这两个指数并未继续下滑至更深的负值区域,而是略有回升。

(经济动能指数和经济趋势指数)

而且对截至6月份的经济趋势指数和经济动能指数的远期预估暗示经济将走强,且都表明经济增速将恢复到持平或温和增长的水平。

(经济趋势指数和经济动能指数的远期预估)

费城联储的ADS指数也验证了经济在持续增长。此指数显示截止5月6日的美国经济活动仍略高于平均水平。

ADS Index

什么因素可能威胁经济的韧性?于增长缓慢/疲软的情况下,有很多因素,其中最大的隐患是债务上限危机。如果华盛顿无法尽快达成协议,美国违约所引发的严重后果可能导致经济打破临界点。另一方面,如果政客找到解决方案,那么美国经济于短期内陷入衰退的可能性仍然不大。

【点击“阅读原文”,最大化投资收益,加入InvestingPro,精准把握时机,攻占市场风口!立即体验7天免费试用。】

翻译:刘川

用户评论

暂时没有评论