根据中国外汇管理局要求:
1. 全球职业交易大赛仅提供交易商所在地监管公布的登记监管信息

2. 全球职业交易大赛为了客观公正,不接任何品牌类、营销类或导流类广告

3. 根据《关于严厉查处非法外汇期货和外汇按金交易活动的通知》在大陆境内擅自开展外汇期货交易均属非法,提高意识,谨防损失 已了解>>

第一财经

第一财经

(306132)个赞

(1649)篇文章

展示账户

账号 净值 余额

暂无

波兰率先向乌克兰提供战机!美国会跟吗?白宫这样说→

作者: 第一财经 | 2023-03-20

17.03.2023

本文字数:1550,阅读时长大约2.5分钟

导读:美国缘何不愿向乌克兰提供战机?

作者 | 第一财经 孙卓

波兰总统杜达16日表示,波兰计划向乌克兰提供大约十几架米格-29战斗机,这也让波兰成为首个向乌克兰提供战机的北约国家。

美国“跟”吗?

对此,美国白宫国家安全委员会发言人柯比(John Kirby)回应称,波兰的决定不会改变美国政策,美国仍然没有向乌克兰提供美国制造的F-16战斗机的计划。

柯比还表示,杜达没有和美国总统拜登谈及他打算向乌克兰提供战斗机的计划。而美国不是唯一对波兰的决定表示“不知情”的国家。美媒援引德国政府的回应称,德国政府对波兰的声明“有些措手不及”。“到目前为止,各方都同意现在不是提供战机的时候”,德国国防部长皮斯托瑞斯(Boris Pistorius)表示,“我还没从波兰方面确认,他们的声明就出来了。”北约在2023年年初同意向乌克兰提供坦克。当时,在面临压力不断增加的情况下,德国总理朔尔茨(Olaf Scholz)在1月宣布德国将向乌克兰提供14辆豹式2型坦克。美国随后也宣布,将向乌克兰提供31辆M1艾布拉姆斯(Abrams)坦克。16日,外交部网站信息,国务委员兼外长秦刚同乌克兰外长库列巴通电话。秦刚表示,中方对危机延宕升级并可能失控感到忧虑,希望各方保持冷静理性克制,尽快恢复和谈,推动重返政治解决轨道。希望乌俄为对话谈判保留希望,无论有多大的困难和挑战,都不要关死政治解决的大门。中方将继续为停火止战、缓解危机、恢复和平发挥建设性作用。

美国这么解释杜达表示,波兰将“在未来几天内”移交4架米格-29战斗机,其余的战机需要维修,将在以后提供。据他表示,波兰总共将向乌克兰提供11~19架战机。“这些飞机仍在保卫波兰领空的行动中。”杜达说,这些上世纪90年代产的米格战斗机“正处于其运作的最后几年,但它们工作状态良好”。然而,美国一直表示,提供战斗机不切实际,因为飞行员需要接受大量训练,这对当前的乌克兰来说显然不符合实际。“战斗机在乌克兰的上空毫无价值,”美国空军驻欧洲司令赫克(James Hecker)将军表示,“因为俄罗斯和乌克兰已经拥有了远程导弹防御系统,这使战斗机无法在靠近前线的地方提供空中支援,俄罗斯和乌克兰在综合防空和导弹防御方面取得的成功将让这些战斗机变得一文不值。” 周四早些时候,波兰国防部长布瓦什恰克(Mariusz Blaszczak)表示,波兰希望将米格战斗机转移到乌克兰,能够为一个“更大的国家联盟框架”服务。当被问及这个联盟中的国家时,布瓦什恰克提到了斯洛伐克,但补充说“当然也对其他国家开放”。

乌克兰危机已成为2024年大选热门议题除了对乌克兰提供武器外,是否继续为乌克兰提供资金援助,正在成为美国2024年总统大选的一个热门议题。虽然民主党人仍然坚定地支持继续援助乌克兰,但共和党人之间对美国在这场持续冲突中应扮演的角色存在分歧。虽未官宣却是共和党总统大选热门候选人之一的佛罗里达州长德桑蒂斯表示,继续为乌克兰提供资金并不是美国的“重要”利益。前总统特朗普同样回应说,“美国在乌克兰的目标是帮助和确保欧洲的安全”,但欧洲“主要依靠美国实现这个目标”。他还补充说:“这对我们非常不公平。”不过,另一位已经官宣参加2024年总统大选的共和党候选人黑莉则持不同意见。她认为美国必须确保对乌克兰坚定的支持。美媒报道称,自2022年2月俄乌冲突以来,美国已向乌克兰提供超过1120亿美元的军事、经济和人道主义援助。美联社与NORC的一项民意调查显示,美国选民对继续向乌克兰提供军事援助的支持正在减弱。其中,不到一半(48%)的受访美国成年人表示,他们支持美国向乌克兰提供武器,这与2022年5月的民调结果相比急剧下降,当时支持的群体约为60%的人。然而,在美国对乌克兰的总体资金援助问题上,有38%的受访者表示反对美国对乌克兰提供资金援助,有37%的受访者表示支持;另有23%的受访者表示,他们既不支持、也不反对(美国)政府对乌克兰的资金援助。‍

用户评论

暂时没有评论