根据中国外汇管理局要求:
1. 汇商琅琊榜仅提供交易商所在地监管公布的登记监管信息

2. 汇商琅琊榜为了客观公正,不接任何品牌类、营销类或导流类广告

3. 根据《关于严厉查处非法外汇期货和外汇按金交易活动的通知》在大陆境内擅自开展外汇期货交易均属非法,提高意识,谨防损失 已了解>>

牛弹琴

牛弹琴

(129954)个赞

(1078)篇文章

展示账户

账号 净值 余额

暂无

对欧洲来说,最可怕的事情还是发生了

作者: 牛弹琴 | 09-30
对欧洲来说,最可怕的事情还是发生了。现在欧洲最缺的是什么?不是粮食,也不是石油,而是天然气。没有天然气,很多工厂没法开工,很多人冬天都会被冻死。所以,大家看到,国际油价现在跌下来了,但欧洲的气价,却仍是之前的很多倍。屋漏偏逢连夜雨,船破又遭顶头风。在俄罗斯断气的当下,丹麦军方突然发现,埋在深海里的“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道,突然发生了剧烈爆炸。图片和视频显示,海面上形成大量气泡,仿佛是一个大洞,看得实在有些瘆人。这是前所未有的事件。对欧洲来说,更是一个噩梦。用彭博社的话说,这是迄今为止最明确的信号,欧洲要在没有俄罗斯大量天然气输送的情况下,挺过这个冬天了。毫无疑问,这将是欧洲最寒冷的一个冬天。综合各路媒体的信息。

1,爆炸发生在26日,据瑞典科学家披露的数据,其中一次爆炸的震级,达到了里氏2.3级,瑞典南部的30个地震测量站都有记录。2,“北溪-1”和“北溪-2”两条管道,发生了三次严重的天然气泄漏,其中,两次发生在“北溪-1”,一次发生在“北溪-2”。按照丹麦政府的评估,泄漏至少还会持续一周。3,两条不同的管道,同一天发生严重爆炸泄漏。再缺乏想象力的人都清楚,这不大可能是技术原因。丹麦首相弗雷泽里克森很明确,她认为这是一次蓄意破坏行为。4,爆炸地点也很有讲究,远离俄罗斯,在靠近丹麦和瑞典的公海海域,距丹麦博恩霍尔姆岛不远。5,按照网络上的分析,这样的连环爆炸事件,一般人很难做到,不排除军方甚至特种部队所为。欧盟立刻作出了反应。欧盟委员会主席冯德莱恩27日表示,她已经和丹麦首相进行了交谈,最重要的调查这起事件,但故意破坏欧洲能源基础设施的行为是不可接受的,“都将导致可能的最强烈反应”。事情基本断定:这是故意破坏。谁干的?不用多想,肯定是罗生门。俄罗斯的第一反应是:事故性质还不清楚,俄对此事感到担忧。美国的最初说法是:美国不会猜测原因,但这不符合任何人的利益。CNN援引一欧洲安全人士的话说,这是蓄意破坏,但现在下结论还为时过早,“你必须问:谁会获利?”谁会获利呢?我们就做一下排除法吧。第一,德国?基本可以排除,因为这两条天然气管道破坏,德国是最大输家。原先俄罗斯断气,德国人多少还存着念想,吵完了最终还会恢复通气。现在,管道爆炸了,何时修复不知道,这个冬天基本没戏了。类似的,丹麦也不大可能。尽管爆炸地点,就发生了丹麦附近。

第二,波兰?在西方社交媒体上,很多人分析,波兰的嫌疑不容排除。爆炸地点,离波兰不太远。而波兰是东欧最反俄、也是支持乌克兰最卖力的国家。反正,俄乌冲突后不久,俄罗斯就断供了波兰的天然气。既然俄天然气也轮不到我,那索性,大家都别用了。当然这只是推测。或许这也只是巧合,就这几天,波兰将举行挪威天然气输往波兰的启动仪式。第三,美国?反正,“北溪”管道爆炸发生后,一段拜登的记者会问答刷屏了。拜登:如果俄罗斯发动入侵,那就不会有“北溪-2”,我们将终止它。记者:但是,这个项目在德国控制之下,你怎么能做到这一点呢?拜登沉思了一下:我向你保证,我们将能够做到这一点……我查了一下,这段视频是今年2月,在俄乌冲突前几天。为什么会突然刷屏?原因,你懂的。更有意思的,波兰前外交部长西科尔斯基发推,就一张海面爆炸图,上面配了一句话:谢谢你,美国(Thank you, USA)。够有内涵吧。他可能觉得还不过瘾,后来又发推说:这是一件小事,但波兰人却充满了欢乐。第四,俄罗斯?反正,按照乌克兰官员的说法,这就是俄罗斯干的,是“恐怖主义”行径。逻辑是,俄罗斯这样干,就可以不供应欧洲天然气,向欧洲极限施压。看西方社交媒体,还真别说,相信这种说法的人大有其在。不能排除任何一种可能性。但这里面的逻辑悖论是,俄罗斯为什么一定要这样做?要断气,俄罗斯关闭闸口就行了啊。反正是罗生门,公说公有理婆说婆有理。别问我是谁干的?我也不知道。我只是知道,现在,波兰人很快乐,德国人很紧张,俄罗斯人很愤怒,美国人则在观望。最后,就感慨两点吧。第一点,几年前,是何等其乐融融。刚才查资料的时候,看到当年的一张照片,应该是2011年“北溪-1”启动仪式上,默克尔和梅德韦杰夫笑得像朵花一样,在众多官员簇拥下,将双手搭在管道的控制轮盘上。仔细辨认了一下,现场官员中,还有当时的荷兰首相马克、法国总理菲永、德国前总理施罗德等。11年后,一切都变了。默克尔下台了,梅德韦杰夫有了新身份,“北溪”管道断气了,现在又发生了爆炸。原来带来希望的互利共赢,最终成了激烈斗争的筹码。笑容彻底没有了。仿佛是一场噩梦,一切都回不去了。第二,做绝了,什么可怕的事情都会发生。我们的日子还要继续。秋天已经来临,冬天肯定不远了。但毫无疑问,这将是欧洲人最冷的一个冬天。为了御寒取暖,欧洲的树木肯定倒了大霉,中国的电热毯估计还得加班加点生产。无情的战火,还在乌克兰大地继续燃烧。在波罗的海,大规模的天然气泄漏,肯定也是一场环境灾难。看西方社交媒体,有人直接P出了一张哥斯拉的照片,真是人在作孽啊。做绝了,真的什么可怕的事情都会发生。“北溪”管道前所未有的爆炸,肯定还不是最糟糕的。个人观点,不代表任何机构这个罗生门大家觉得呢?德国,鼓励一元波兰,鼓励二元美国,鼓励三元俄罗斯,鼓励四元唉,别鼓励了欧洲人将面临一个最寒冷的冬天这个世界到底怎么了
用户评论

暂时没有评论