根据中国外汇管理局要求:
1. 全球职业交易大赛仅提供交易商所在地监管公布的登记监管信息

2. 全球职业交易大赛为了客观公正,不接任何品牌类、营销类或导流类广告

3. 根据《关于严厉查处非法外汇期货和外汇按金交易活动的通知》在大陆境内擅自开展外汇期货交易均属非法,提高意识,谨防损失 已了解>>

酷外汇

酷外汇

(74499)个赞

(300)篇文章

展示账户

账号 净值 余额

暂无

您有一份疫情对外汇市场影响的最新直观数据解读,请查收!

作者: 酷外汇 | 2020-09-16

新冠肺炎疫情(以下简称“疫情”)已经对外汇市场造成了极大的干扰。当然,虽然疫情的影响最为突出,但除了疫情,近半年多也发生了不少其他影响地缘政治格局的事件。

全球主要经济体之间日益加剧的紧张关系、澳大利亚的森林大火、石油市场危机等都进一步加剧了世界各地市场的波动。

 剧烈波动的外汇市场

 此次全球范围的不确定性导致外汇市场发生了自英国脱欧投票事件以来最大幅度的波动。

与英国脱欧投票事件发生时不同的是,这一轮市场波动的范围并不仅限于10国集团和新兴市场国家。并且,此次波动影响的也不仅仅是市场行情,还有汇市相关人员的工作地点和工作方式。迫于疫情的影响,交易界很多人都只能在新的陌生环境中继续工作。

以下是某公司调查统计的疫情期间外汇界不同工作场所占比图:

从上图不难看出,疫情期间,外汇界大多数公司都是选择想办法能让员工在家办公。另外,值得注意的是,历史上没有哪一次是像这次这样,外汇界不管是买方公司还是卖方公司都大范围地采取了业务连续计划(BCP)措施。

外汇界应对疫情的技术准备情况 

据不完全统计,外汇界有四分之三的企业制定了应对疫情的技术计划,并测试了相关技术,确保交易不会因为疫情影响而中断。而还有约四分之一的企业要么是制定了计划计划,但并未安排技术测试,要么是根本没有制定任何技术计划。

这些企业的占比参考下图:

从上面的占比图不难看出,虽然大部分外汇行业参与者都针对疫情影响在技术方面做好了准备,但确实还存在一部分行业参与者由于一些主观或客观原因,并未在技术上做好准备。

由于疫情加上其他事件带来的市场波动程度之大几乎是前所未有的,可想而知,那部分技术准备不充分或根本没做准备的行业参与者必然受疫情影响的程度会很深。

外汇交易商如何应对疫情冲击?

首先,交易商需要向虚拟办公模式转型,确保疫情期间能够继续访问提供跨货币对、跨区域所需流动性的交易平台。

为了保证业务连续性,交易商还应及时了解市场、行业趋势、各种工具,以便确保在业务合规的情况下取得最佳业绩,在外汇市场生态系统中断的情况下还能继续平稳运行。

另外,更新应用程序接口(API)以提高交易效率,开发大单拆分技术以确保更大的灵活性和执行流畅度,引入流动性聚合器以帮助客户降低交易成本等这些点也非常重要。

推荐阅读

【数据报告】

【交易技术文章】

用户评论

暂时没有评论