根据中国外汇管理局要求:
1. 全球职业交易大赛仅提供交易商所在地监管公布的登记监管信息

2. 全球职业交易大赛为了客观公正,不接任何品牌类、营销类或导流类广告

3. 根据《关于严厉查处非法外汇期货和外汇按金交易活动的通知》在大陆境内擅自开展外汇期货交易均属非法,提高意识,谨防损失 已了解>>

经济学人

经济学人

(70940)个赞

(273)篇文章

展示账户

账号 净值 余额

暂无

新冠疫苗全球见效,投资至少得加10倍!

作者: 经济学人 | 2020-08-18

新冠全球死亡人数迫近75万之际,俄罗斯总统普京本周率先宣布注册首款疫苗并将投入使用。各界忧虑其安全性不足引发的强烈争论乃至警告,也从侧面反映出疫苗研发的一个大问题:要想保护全球主要人口,目前的投入还远远不够。已开展大规模临床试验的候选疫苗仍有20%的失败几率;将获批的疫苗可能无法提供全面的保护;有些疫苗需要一剂以上才能起效。即使按照最大胆的提议将研发资金增加10倍至1000亿美元以上,与各国为保收入和就业而承诺支出的七万亿美元相比也是小巫见大巫。全球政府必须算对这笔账。上方扫码/文末“阅读原文”直接订阅商论阅读深度解析!

《经济学人·商论》八月刊

《加大剂量》(A bigger dose)

【首文】疫苗经济学

加大剂量

全球在新冠疫苗上的支出还远远不够

来做一个思维实验:如果你不能在一小时内吃到一份披萨,就会饿死。你会怎么做?大多数人会立马下单——而且不只点一份玛格丽特披萨,而是从几家不同的店点很多份。你想要最大限度地增加机会,争取至少有一家披萨店能及时把你需要的东西送到,所以不会在意有些披萨肯定会被浪费掉。全世界亟需一种能对抗新冠肺炎的疫苗。截至目前大约已录得70万人死于这种疾病,而且这个数字还在以每周约四万人的速度增长。如果把未被记录的死亡人数也计算在内,实际数字还要高得多。与此同时,全球经济正在经历自大萧条以来最剧烈的收缩,2020年上半年GDP可能收缩8%。

面对这场灾难,科学家们研发出疫苗的速度看起来很可能大大快于几乎所有人在疫情刚开始时的预测。然而,全球在制造和分配疫苗上所做的努力达不到预期。截至目前大约只有100亿美元被投入到这项工作中——这就相当于只订了一份披萨,而不是所需的好几份。

… …

… …

获取完整内容,请在下方扫码直接订阅后阅读《经济学人·商论》八月刊《加大剂量》(A bigger dose) 双语版全文。订阅更可同步解锁发刊至今的2000余篇往期双语文章、视频及1000多篇文章的英文原声音频,并免费加入官方学习社区。

↑扫码订阅《经济学人》中英双语App↑

获取完整文章

中英双语对照阅读功能已上线!

请前往tegbr.com下载最新版本

《经济学人·商论》App即刻试用

长按识别图中二维码直达官方订阅网站,选择订阅《经济学人·商论》年度或季度均赠送学习社区(一年或3个月)

 Advertisement | SAS

Learn more about our sponsor today:

用户评论

暂时没有评论